Статьи

Скажем нет манипуляциям!

НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ, КОГДА С ВАМИ ОБЩАЮТСЯ, КАК С ПСИХОТИКОМ? УВЕРЕНА, ЧТО НЕТ. 
Почему же сейчас так широко продвигают различные манипулятивные техники при общении во время переговоров?

Учат, как "подстраиваться" под человека, попросту "копировать" его жесты и поведение. Типа, это создает согласие.

Да, это создает согласие как между психически неадекватным человеком и тем, кто пытается помочь ему восстановить способность воспринимать реальный окружающий мир.

Психотики не выносят слишком много движений. Слишком много, это может быть, что вы нос слишком быстро почесали.

И чтобы не вызывать буйства, установить контакт с больным человеком, действительно правильно использовать прием прямого и медленного копирования движений психотика.

Но в общении между двумя здоровыми людьми это нужно также, зайцу - стоп-сигнал, как корове седло и т.п. Не подстраиваться надо, механически копируя другого человека, а проявлять заботу и искренне стараться понять мотивы этого человека и вести с ним открытый, равноправный разговор.Фотография: НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ, КОГДА С ВАМИ ОБЩАЮТСЯ, КАК С ПСИХОТИКОМ? УВЕРЕНА, ЧТО НЕТ. 
Почему же сейчас так широко продвигают различные манипулятивные техники при общении во время переговоров? Учат, как "подстраиваться" под человека, попросту "копировать" его жесты и поведение. Типа, это создает согласие. Да, это создает согласие как между психически неадекватным человеком и тем, кто пытается помочь ему восстановить способность воспринимать реальный окружающий мир. Психотики не выносят слишком много движений. Слишком много, это может быть, что вы нос слишком быстро почесали. И чтобы не вызывать буйства, установить контакт с больным человеком, действительно правильно использовать прием прямого и медленного копирования движений психотика. Но в общении между двумя здоровыми людьми это нужно также, зайцу - стоп-сигнал, как корове седло и т.п. Не подстраиваться надо, механически копируя другого человека, а проявлять заботу и искренне стараться понять мотивы этого человека и вести с ним открытый, равноправный разговор.

Нет комментариев

Добавить комментарий